DIRECTO | Final del partido en Ganzábal

El Zamora saca un empate en su visita al Langreo (1-1)

Los asturianos recibieron un justo premio a su superioridad en ataque en el minuto 90 y el Zamora CF terminará la Liga en el tercer puesto

Joel con el balón

Manuel López-Sueiras

El Zamora CF consiguió sacar un empate (1-) en su visita al Langreo que fue superior en ataque durante todo el encuentro, aunque la única ocasión rojiblanca que culminó Mancebo en el minuto 73 le valió para arrancar un punto. El equipo de David Movilla se despide de terminar segundo en la Liga y será tercero finalmente cuando todavía falta una jornada para el final.

LA CRONICA DEL PARTIDO

El Zamora CF visita al UP de Langreo en la penúltima jornada de Liga con el objetivo de alcanzar el segundo puesto final que, por otra parte, tiene bastante complicado. Los rojiblancos intentarán ganar en Asturias y el próximo domingo en el Ruta de la Plata a la Arandina, pero necesitan que el Pontevedra pinche en los dos partidos que faltan.

Estos son los equipos iniciales de ambos rivales:

GMPcYjGXIAATwLm

GMPcYjGXIAATwLm / ZCF

David Movilla sorprende con la inclusión de Diego Aguirre y Sergi Baldrich en la punta del ataque rojiblanco.

Por su parte, el UP Langreo presenta esta alineación:

GMPb X9XMAEOznH

GMPb X9XMAEOznH / UPL

Además, en el Zamora CF Carlos Ramos regresa al equipo inicial en el que faltan Bolo, Cañi y Dani Hernández por sanción.

A los diez minutos de juego, el Langreo comienza a acosar la portería rojiblanca aunque sin rematar. Además lo intenta Joselu Guerra con un disparo lejano que sale desviado.

Ahora es Luis Sánchez el que prueba con un remate cruzado desde la esquina del área. Tampoco coge portería.

Alarma en el Zamora por la lesión de Diego Aguirre cuando corre ya el minuto 21 y el jugador rojiblanco es sustituído por Morales.

A la media hora de juego, el Zamora parece reaccionar y con un disparo marca de la casa de Carlos Ramos que sale cerca del travesaño y el marcador sigue sin moverse.

Joel, disputando el balón

Joel, disputando el balón / ZCF

El Zamora está jugando con muchas precauciones, sin prisas para irse con resolución al ataque. Mientras, el Pontevedra está perdiendo 1-0 en su visita al Fabril Deportivo y el líder Ourense ya gana al Vetusta (1-0).

Javi Serra tuvo una clara oportunidad pero no acierta a rematar porque Delmonte se cruza a tiempo cuando ya está prácticamente finalizado el primer tiempo. Y el Langreo cierra la primera parte con un zurdazo desde la frontal que sale lamiendo la escuadra. Los asturianos han sido claramente superiores en ataque en los primeros 45 minutos.

Este es el equipo inicial con el que el Zamora saltó al terreno de juego

Este es el equipo inicial con el que el Zamora saltó al terreno de juego / ZCF

El Pontevedra termina la primera parte en Abegondo con 1-1 ante el filial del Deportivo de La Coruña y Ourense sigue ganando 1-0 al Vestusta.

La segunda parte comienza en la tónica del primer tiempo, con un Langreo sin complejos al ataque frente a un Zamora que sigue confiando en su eficacia en el juego a la contra.

Y el Langreo vuelve a perdonar tras una indecisión del portero rojiblanco. Nané no aprovecha un rechace tras un córner. El balón queda en el área pequeña y el andaluz remata por encima del larguero.

Además el árbitro anula el gol del Langreo que marca Nané por fuera de juego.

Movilla ordena los cambios de Juanan y Baldrich por Marcé y Pito Camacho buscando mayor potencial ofensivo cuando corría el minuto 58. Pero el Langreo sigue confiando en Nané, y el delantero también sigue sin acierto (afortunadamente para el Zamora CF). Esta vez ejecuta un cabezazo a centro de Dani H. que sale cerca del poste.

Serra deja su puesto en el Langreo a Pablo Álvarez cuando corre ya el minuto 66. Y el Zamora que sigue como mero espectador del partido.

No cesan los ataques del Langreo y ahora es Fermin Sobrón el que tiene que emplearse a fondo ante un ataque del exrojiblanco Dani H.

Pero lo que es el fútbol: Morales protagoniza una jugada personal que culmina con un disparo a la escuadra rechazada por el portero, y Mancebo aprovecha el rechace para adelantar al Zamora CF en el marcador cuando se cumple la media hora de la segunda parte.

El técnico asturiano Javi Vázquez cambia a Joselu Guerra por Steven y el Langreo reacciona al gol con un zurdazo de Juan López que despeja Fermín a córner.

Y Movilla busca sentenciar dando entrada en el campo a dos delanteros Luis Rivas y a Etxaburu, que ocupan los puestos de Joel Priego y Mancebo. Reponde Javi Vázquez con los cambios de Nacho López y Carlos Cid en lugar de Ordóñez y Iago Novo.

En los últimos minutos, el equipo minero ha encerrado al Zamora en su área pero no tiene su día en cuanto a eficacia el Langreo. Pero los asturianos recibieron un justo premio en un libre directo de Nané que entró por la escuadra para poner el 1-1 en el minuto 90.